Pressemeldungen

Mi, 27.02.2019Fastenaktion der evangelischen Kirche 2019 „Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen"

Am  Aschermittwoch, 6. März 2019, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche 7 Wochen Ohne. Sie steht unter dem Motto „Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen".

Laut einer Umfrage glauben fast zwei Drittel der Deutschen, auf Fragen wie „Hat es geschmeckt?" oder „Wie sehe ich aus?" dürfe man mit einer Lüge antworten. Die evangelische Fastenaktion 7 Wochen Ohne widmet sich mit ihrem Motto 2019 dem alltäglichen Umgang mit der Wahrheit.„Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen“ soll zum Nachdenken darüber anregen, wie oft wir in der alltäglichen Kommunikation kleine und große Notlügen nutzen oder sogar falsche Aussagen machen.

Die Aktion will zur Wahrheit ermutigen – in der Fastenzeit 2019 und darüber hinaus.

Eine Übersicht aller Andachten zur Fastenaktion in der Friesischen Wehde, die jeweils mittwochs um 19 Uhr beginnen, können Sie sich hier als pdf-Datei herunterladen.