Projekte möglich machen

Ihre Spende kommt an!

Ob es das freiwillige Kirchgeld, eine Spende oder eine zweckgebunden Spende ist. Mit jeder Spende helfen Sie uns, wichtige Projekte unserer Kirchengemeinde zu unterstützen.

Machen Sie doch mit.

Für Spendensummen über 50€ stellen wir ihnen selbstverständlich eine Spendenbescheinigung aus.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unsere Projekte unterstützen!

Gottes Segen für Sie!

Bankverbindungen:

Ev. luth. Kirchengemeinde Bockhorn

Landessparkasse zu Oldenburg

IBAN:  DE71 2805 0100 0052 4000 17

BIC:     SLZODE22XXX

Verwendungszweck:  <Ihr Anliegen oder vielleicht eines der Projekte>

Freiwilliges Ortskirchgeld

Ev. luth. Kirchengemeinde Bockhorn

Landessparkasse zu Oldenburg

IBAN:  DE59 2805 0100 0052 4303 03

BIC:     SLZODE22XXX

Verwendungszweck:  Spende Kirchgeld, Gemeindekennziffer 2304

Aktuelle Projekte mit ihren Verwendungszwecken:

• "Turmuhr"

Mehr zu unseren Projekten:

> Spende - "Turmuhr"

Wer hat an der Uhr gedreht ….?
Was ist mit der Kirchturmuhr los?

Unsere schöne Bockhorner Kirchturmuhr steht seit einigen Wochen. Sie ist ja nicht nur schön anzusehen, sondern auch zu hören. Alle halbe Stunde schlägt sie und wenn man sich in Klangweite aufhält, dann braucht man eigentlich keine eigene Uhr. Aber seitdem sie steht, fehlt auch der Glockenschlag, nur das Tageszeitengeläut können wir hören, das wird über das Läutewerk gesteuert.
Die Uhr ist eine alte Schönheit, rein mechanisch und braucht nun eine ganz grundlegende Überholung, damit sie wieder für lange Zeit zuverlässig läuft und wir von Weitem hören können, was die Uhr geschlagen hat. Das ist ein kostenintensives Projekt, das wir uns für 2021 vorgenommen haben. Wir hoffen auf Zuschüsse aus der Kirchbaustiftung unserer Landeskirche, freuen uns aber auch sehr über Spenden aus der Kirchengemeinde. Im Eingang unserer Kirche hängt ein alter schwarzer „Opferkasten“. Wer das Projekt „Restaurierung der Kirchturmuhr“ unterstützen möchte, kann dort gern einen Beitrag einlegen. Natürlich ist auch die Überweisung einer Spende möglich.