Glauben erleben - Vertrauen entdecken. Ein neues, einjähriges Konfirmandenmodell in Neuenburg

Anmeldung für die Konfirmandenzeit ist Sonntag, der 26. Mai 2019

Um 10 Uhr wird ein Begrüßungsgottesdienst für die zukünftigen Konfirmanden gefeiert. Anschließend erfolgt eine Informationsveranstaltung zum Konfirmandemodell in der Kirche sowie die Anmeldung im Gemeindehaus.
Der Begrüßungsgottesdienst, 14-tägige Treffen zu Beginn, eine Churchnight und die verbindliche Kennlernfahrt nach Ahlhorn, die vom 31.5. – 2.6.19. stattfindet, fördern das Kennenlernen von Konfirmandinnen und Konfirmanden, Teamerinen und Teamer sowie der Pastorin. Sie haben so die Möglichkeit, als Gruppe zusammenzuwachsen.

• Nach den Sommerferien bis Ende Dezember findet die Konfizeit in sogenannten Konfiseminaren an zwei Samstagen mit speziellen Schwerpunkten statt. Außerdem wird eine weitere Churchnight gefeiert. Unterstützt wird die Pastorin von mehreren Teamern und Teamerinnen.
  • Mithilfe im Gottesdienst, Besuche in der Gemeinde und mehr gehören ebenso zum Konfirmandenmodell dazu. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden erhalten dadurch vielfältige Einblicke ins Gemeindeleben.
  • Von Januar bis zur Konfirmation treffen sich die Konfirmanden dann wieder 14-tägig.  Ein weiteres Konfiseminar, das auf die Konfirmation vorbereitet, beschließt die Konfirmandenzeit. Nach der Konfirmation können die Jugendlichen dann am Jugendtreff teilnehmen, der für junge Menschen ab 14 Jahren ist. Gemeinsam mit Jugenddiakon Frank Jaeger findet dieser 14-tägig am 1. und 3. Montag im Monat von 18 bis 20 Uhr statt.

Wenn Sie sich über das Thema Konfirmation allgemein informieren möchten, schauen Sie doch einmal hier: kirche-oldenburg.de/evangelisch/konfirmation.html