Taufe

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Wir freuen uns auf Sie, denn die Taufe legt den Grundstein fürs Christsein und ist das erste wichtige Familienfest im Leben Ihres Kindes. Im Kirchenbüro erfahren Sie alles, was wir von Ihnen zur Anmeldung benötigen. Das dazugehörige Formular steht Ihnen hier als Download zur Verfügung. Sie können es aber auch bei der Anmeldung im Kirchenbüro erhalten.  Dort bekommen Sie auch einen Taufapfel für Ihr Kind mit, den zum Beispiel die Paten gestalten können. Die Taufkerze stellen wir bereit. Natürlich können Sie auch eine eigene Kerze mitbringen. Die Taufe ist selbstverständlich gebührenfrei.
Pastorin Natascha Hillje-von Bothmer vereinbart nach erfolgter Anmeldung einen Termin für das Taufgespräch und kommt zu Ihnen nach Hause.  Dort werden alle persönlichen Anliegen mit Ihnen geklärt. Falls Sie schon nach einem geeigneten Taufspruch schauen möchten, können sie dies unter www.taufspruch.de tun.
Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.kirche-oldenburg.de/evangelisch/taufe.html