Sie möchten getauft werden oder wieder in die evangelische Kirche eintreten?

Dann seien Sie herzlich Willkommen!

Melden Sie Ihr Anliegen bitte im Kirchenbüro an, damit ein Gesprächstermin vereinbart werden kann.

Sollten Sie zuvor bereits einer christlichen Gemeinschaft angehört haben, werden Sie nicht noch einmal getauft, denn die Taufe ist einmalig. Sie wird grundsätzlich von allen Kirchen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gegenseitig anerkannt.

Im Anschluss an dieses Wiederaufnahme-Gespräch werden Sie eingeladen, in einem der folgenden öffentlichen Gottesdienste am Abendmahl teilzunehmen und darin das verbindende Element der christlichen Gemeinschaft mit Jesus Christus zu erfahren.

Falls Sie zuvor keiner christlichen Gemeinschaft angehört haben, werden Sie durch die Taufe in die evangelische Kirche aufgenommen. Dieser Aufnahme, die in einem feierlichen Gottesdienst begangen wird, geht in der Regel ein Taufunterricht voraus, in welchem Sie im Gespräch mit der Pastorin die Grundlagen des christlichen Glaubens näher kennen lernen und Ihre Fragen stellen können.