Friedhof

Die Gemeinde ist Trägerin der Friedhöfe an der Bohlenberger Straße und an der St. Martins-Kirche zu Zetel.

Sie ist bestrebt, die in ihrer Trägerschaft befindlichen Friedhöfe als Orte des Friedens für Lebende und Tote zu gestalten.

Die Gestaltung der Gräber

Bei der Gestaltung ist stets die Würde des Grabes und des gesamten Friedhofes zu wahren.

Grabstellen müssen innerhalb von 6 Monaten nach der Belegung hergerichtet werden. Die Gestaltung der Gräber unterliegt dem harmonischen Gesamteindruck des Friedhofes, so dass ausgefallene individuelle Gestaltungen unterbleiben müssen.

Genauere Informationen erhalten Sie in der Ordnung für die Friedhöfe der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Zetel und der Friedhofsgebührensatzung, die Ihnen gerne im Kirchenbüro - Westerende 19b, Zetel  - ausgehändigt wird. Dort werden Sie auf Wunsch auch umfassend beraten.

Weiter Informatonen können Sie auch Online hier unter dem Unterpunkt "Satzungen" oder  hier Download erhalten.

Friedhofswesen

Nina Brokmannn

Tel.: 04453/2033  (Zur Zeit nur telefonisch erreichbar!)

Do.   9 - 11 Uhr