Die Taufe

(Foto: H. Nowack)

Die Taufe ist das wichtigste Ereignis für einen Christen.

Denn mit der Taufe beginnt das Christsein. Gott sagt Ja zu uns und nimmt uns als seine Kinder an. Da bedeutet Taufe das Angenommensein durch Gott, die Aufnahme in die Gemeinschaft der Christen, Vergebung der Sünden und neues, ewiges Leben bei Gott. Das ist das Geschenk, das Gott uns mit der Taufe macht. Die Taufe stärkt die Gewissheit, dass nichts weder Tod noch Leben, weder Gegenwärtiges noch Zukünftiges uns scheiden kann von der Liebe Gottes, die in Christus Jesus ist, unserem Herrn (Röm 8,38f).

Wenn Sie ihr Kind oder sich selbst taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte an das Kirchenbüro Zetel. Dort können Tauftermine und erste Fragen rund um die Taufe geklärt werden. Im persönlichen Taufgespräch mit der Pastorin können alle weiteren Fragen und Formalitäten besprochen werden.

Weiter Informationen:

Zum Thema Taufe (Taufgespräch, Taufgottesdienst, Taufsprüche, Taufpaten und häufige Fragen) können Sie auf der Webseite der Ev.-Luth. Kirche Oldenburg nachlesen oder jederzeit im Gespräch mit der Pastorin besprochen werden.

Formulare:

Anmeldeformulare für die Taufe finden Sie in unserem Download-Bereich.